fbpx

J-1: Visitante de Intercambio‬‬‬

La visa J-1 está diseñada para proporcionar programas de intercambio educativo y cultural y fue creada con el fin de promover el intercambio de personas, conocimientos y habilidades en la educación, las artes y las ciencias entre los países. Esta visa permite a las personas participar en programas de intercambio de visitantes en los Estados Unidos. Los candidatos calificados para esta visa incluyen a los estudiantes, a los aprendices involucrados en programas de formación en una empresa, a los profesores dedicados a la investigación y a la enseñanza, y a los visitantes internacionales interesados en viajar, investigar, consultar y demostrar conocimientos específicos. A los cónyuges e hijos solteros menores de 21 años se les concede el estatus de acompañamiento. Es bueno saber: Un portador de la visa J-1 puede estar sujeto a una exigencia de residencia extranjera (país de origen) de dos años.Si ese es el caso después de completar el programa, el titular de la visa J-1 puede ser elegible para solicitar una exención de dicho requisito. Diferentes exenciones están disponibles.

This post is also available in: Inglés

Por favor no dude en contactar con nosotros si tiene alguna duda respecto a la residencia legal, inmigración, visa de estado y proceso. Estaremos encantados de ayudarle.