O-1: Individuos de habilidad extraordinaria‬

La visa O-1 es una visa temporal de trabajo a disposición de los ciudadanos extranjeros que tienen “habilidades extraordinarias en las ciencias, artes, educación, negocios o atletismo” que han sido demostradas “por aclamación nacional o internacional.” También está disponible para aquellos que trabajan en el cine y la televisión que puedan demostrar un récord de “logros extraordinarios”. La mayoría de los campos de esfuerzos artísticos se incluyen en la interpretación amplia de USCIS del estatuto. El individuo debe venir a los EE.UU. para trabajar en su campo. El período inicial de estancia puede ser aprobado hasta por tres años, pero puede ampliarse por un año adicional por un período indefinido de tiempo. Los cónyuges e hijos solteros menores de 21 años pueden unirse al solicitante en los EE.UU. bajo el estatus O-3 que no les permite trabajar, pero sí asistir a la escuela.

Tenga en cuenta que una clasificación O-2 sólo se aplica a un ciudadano extranjero de acompañamiento que viene temporalmente a los EE.UU. únicamente para ayudar en el desempeño artístico o deportivo de un titular de la visa O-1. El solicitante O-2 debe ser parte integral de las actuaciones o los eventos y poseer habilidades necesarias o esenciales y experiencia junto al titular de la visa O-1 que no sean de carácter general y que no las desempeñe ya otro individuo. En el caso de una producción cinematográfica o de televisión, el solicitante O-2 debe tener habilidades y experiencia con el titular de la visa O-1 que no sean de carácter general y que sean fundamentales; ya sea sobre la base de una relación preexistente de trabajo o (si se trata de una producción específica solamente) porque una parte significativa de la producción (incluidas la pre y la postproducción), se llevará a cabo dentro y fuera de los EE.UU. y la continua participación del solicitante O-2 es esencial para la realización total de la misma.

Es bueno saberlo: Un agente de los Estados Unidos puede presentar una petición O-1 en los casos de trabajadores que tradicionalmente son trabajadores por cuenta propia o trabajadores que utilizan agentes para crear empleos a corto plazo en su nombre con numerosos empleadores, y en los casos en que un empleador extranjero autoriza al agente para actuar en su nombre. Un agente de los Estados Unidos puede ser: el verdadero empleador del beneficiario, el representante tanto del empleador como del beneficiario, o una persona o entidad autorizada por el empleador a actuar para, o en lugar de, el empleador como su agente. Algunos individuos que pueden caer en esta categoría incluyen pero no se limitan a: actores, artistas, músicos y autores.

Por favor no dude en contactar con nosotros si tiene alguna duda respecto a la residencia legal, inmigración, visa de estado y proceso. Estaremos encantados de ayudarle.

¿Quiere saber todo sobre las visas?

Suscríbete a nuestra lista de correo y recibe lo último del sitio
Suscribirme
No enviamos spam ni compartimos tu información

¿Want to know everything about visas?

Subscribe to our email list and receive the latest news of the website
Subscribe
We do not send spam nor share your information