fbpx

P-1: Atletas y grupos de entretenimiento‬

La visa P-1 se emite para grupos musicales o de entretenimiento y deportistas que desean trabajar temporalmente en los Estados Unidos. Los atletas sobresalientes pueden solicitar esta visa para competir en los EE.UU. individualmente o como miembros de un equipo deportivo reconocido a nivel internacional. Grupos de entretenimiento con reputación internacional pueden obtener el estatus P-1 para presentarse en los Estados Unidos. Esta visa también puede ser concedida al personal de apoyo esencial de los solicitantes P-1. Los cónyuges e hijos solteros menores de 21 años están autorizados a acompañar al titular de la visa P-1 bajo el estatus P-4; a pesar de que aquellos no pueden trabajar, pueden asistir a la escuela o la universidad.

El período inicial para un atleta es de hasta 5 años, más incrementos adicionales de hasta 5 años, pero el total de la estadía se limita a 10 años. A los grupos atléticos y de entretenimiento se les concede inicialmente hasta 1 año y las posibles extensiones son de 1 año.

This post is also available in: Inglés

Por favor no dude en contactar con nosotros si tiene alguna duda respecto a la residencia legal, inmigración, visa de estado y proceso. Estaremos encantados de ayudarle.