P-1: Atletas y grupos de entretenimiento‬

La visa P-1 se emite para grupos musicales o de entretenimiento y deportistas que desean trabajar temporalmente en los Estados Unidos. Los atletas sobresalientes pueden solicitar esta visa para competir en los EE.UU. individualmente o como miembros de un equipo deportivo reconocido a nivel internacional. Grupos de entretenimiento con reputación internacional pueden obtener el estatus P-1 para presentarse en los Estados Unidos. Esta visa también puede ser concedida al personal de apoyo esencial de los solicitantes P-1. Los cónyuges e hijos solteros menores de 21 años están autorizados a acompañar al titular de la visa P-1 bajo el estatus P-4; a pesar de que aquellos no pueden trabajar, pueden asistir a la escuela o la universidad.

El período inicial para un atleta es de hasta 5 años, más incrementos adicionales de hasta 5 años, pero el total de la estadía se limita a 10 años. A los grupos atléticos y de entretenimiento se les concede inicialmente hasta 1 año y las posibles extensiones son de 1 año.

Por favor no dude en contactar con nosotros si tiene alguna duda respecto a la residencia legal, inmigración, visa de estado y proceso. Estaremos encantados de ayudarle.

¿Quiere saber todo sobre las visas?

Suscríbete a nuestra lista de correo y recibe lo último del sitio
Suscribirme
No enviamos spam ni compartimos tu información

¿Want to know everything about visas?

Subscribe to our email list and receive the latest news of the website
Subscribe
We do not send spam nor share your information